Nuestras presentaciones


1. Cerveza: Origen y Evolución

Podemos decir que las primeras cervezas fueron fruto de la casualidad. Se las asocia con una bebida dulce que resultaba de la fermentación de las “gachas” que quedaban al moler los granos de cereal para la producción de harina para la elaboración de pan. También existen evidencias arqueológicas de una cerveza denominada “zythum”  que era producida en el Antiguo Egipto.

Etiquetas: Cerveza, Historia, Antecedentes, Origen
Autor: Redonder, Nidia


2. Costumbres

En muchos países se realizan festivales cerveceros como por ejemplo en Alemania (Octoberfest), en Irlanda y USA San Patricio.   En estos festivales no solo se disfruta el sabor de la cerveza, también se investiga y propagan los beneficios de esta bebida que tiene utilización en los productos de belleza, en shampoo y cremas, y también tiene beneficios para la salud, en especial en  el control del colesterol y  de la digestión.

Etiquetas: Cerveza, Costumbres
Autor: Fanny María Alencastro 


3. Proceso de Elaboración

Proceso de elaboración de la cerveza: Malteado, Maceración, Ebullición, Enfriamiento y Fermentación.


Etiquetas: Cerveza, Fermentación, Lúpulo, Procesos Fabricación
Autor: Jose F. Arizala


4. Propiedades

Propiedades funcionales y nutricionales de la cerveza, para el ser humano, gracias a su alto contenido en vitaminas, sales minerales, proteínas, fibras, micro nutrientes y carbohidratos y a la presencia de maltodextrinas, fuente energética, que le confiere una propiedad funcional importante, que ha promovido su aplicación en fórmulas de bebidas para deportistas que practican disciplinas que exigen esfuerzos prolongados.


Etiquetas: completar
Autor: Irene Le Maitre 


5. Tipos de Cerveza. Clasificación

Existen muchos criterios para clasificar las cervezas. Vamos a clasificarlas según sus ingredientes, su fermentación, su aspecto, su procesamiento y su procedencia. Veremos que algunos de estos tipos de cerveza nos parecen comunes y otros no tanto. Tenemos diferentes cervezas en todo el mundo, cada uno con un toque que la diferencia de las demás.


Etiquetas: Cerveza, Clasificación, Tipos
Autor: Quiroga Salomón, Gabriel


6. La cerveza. Importación y Exportación en América

Entre los productos de mayor importación y exportación en los continentes americanos, la cerveza ocupa un lugar importante. En Norteamérica, las cervezas con mayor índice de importación son la de producción alemana y mexicana. México es el país exportador por excelencia del producto, y, El Salvador es el país líder en su comercialización. Brasil, Colombia, Venezuela y Argentina, por su parte, son los principales exportadores de cerveza en América del Sur.


Etiquetas: Cerveza, Importación, Exportación
Autor: RIOS C., María Janeth


7. Beneficios de la cerveza

Mitos y verdades. ¿Cuáles son los beneficios de la cerveza? ¿Están comprobados científicamente? Algunas propiedades de la cerveza son totalmente desconocidas por la mayoría de a quienes les gusta y la disfrutan.


Etiquetas: Cerveza, Beneficios, Salud
Autor: Ethel Revello


8. Consumo y Estadísticas

PPT BORIS

Etiquetas: completar
Autor: Céspedes, Boris Alberto

No hay comentarios:

Publicar un comentario