1. Cerveza:
Origen y Evolución
Podemos decir que las
primeras cervezas fueron fruto de la casualidad. Se las asocia con una bebida
dulce que resultaba de la fermentación de las “gachas” que quedaban al
moler los granos de cereal para la producción de harina para la elaboración de
pan. También existen evidencias arqueológicas de una cerveza denominada
“zythum” que era producida en el Antiguo
Egipto.
Etiquetas: Cerveza, Historia, Antecedentes, Origen
Autor: Redonder, Nidia
2. Costumbres
En muchos países se realizan
festivales cerveceros como por ejemplo en Alemania (Octoberfest), en Irlanda y
USA San Patricio. En estos festivales no solo se disfruta el sabor
de la cerveza, también se investiga y propagan los beneficios de esta bebida que
tiene utilización en los productos de belleza, en shampoo y cremas, y también
tiene beneficios para la salud, en especial en el control del colesterol
y de la digestión.
Etiquetas: Cerveza, Costumbres
Autor: Fanny María Alencastro
3. Proceso
de Elaboración
Proceso de elaboración
de la cerveza: Malteado, Maceración, Ebullición, Enfriamiento y Fermentación.
Etiquetas: Cerveza, Fermentación, Lúpulo, Procesos
Fabricación
Autor: Jose F. Arizala
4.
Propiedades
Propiedades
funcionales y nutricionales de la cerveza, para el ser humano, gracias a su
alto contenido en vitaminas, sales minerales, proteínas, fibras, micro
nutrientes y carbohidratos y a la presencia de maltodextrinas, fuente
energética, que le confiere una propiedad funcional importante, que ha
promovido su aplicación en fórmulas de bebidas para deportistas que practican
disciplinas que exigen esfuerzos prolongados.
Etiquetas: completar
Autor: Irene Le Maitre
5. Tipos
de Cerveza. Clasificación
Existen muchos
criterios para clasificar las cervezas. Vamos a clasificarlas según sus
ingredientes, su fermentación, su aspecto, su procesamiento y su procedencia.
Veremos que algunos de estos tipos de cerveza nos parecen comunes y otros no
tanto. Tenemos diferentes cervezas en todo el mundo, cada uno con un toque que
la diferencia de las demás.
Etiquetas: Cerveza, Clasificación, Tipos
Autor: Quiroga Salomón, Gabriel
6. La
cerveza. Importación y Exportación en América
Entre los productos
de mayor importación y exportación en los continentes americanos, la cerveza
ocupa un lugar importante. En Norteamérica, las cervezas con mayor índice de
importación son la de producción alemana y mexicana. México es el país
exportador por excelencia del producto, y, El Salvador es el país líder en su
comercialización. Brasil, Colombia, Venezuela y Argentina, por su parte, son
los principales exportadores de cerveza en América del Sur.
Etiquetas: Cerveza, Importación, Exportación
Autor: RIOS C., María Janeth
7. Beneficios
de la cerveza
Mitos y verdades.
¿Cuáles son los beneficios de la cerveza? ¿Están comprobados científicamente?
Algunas propiedades de la cerveza son totalmente desconocidas por la mayoría de
a quienes les gusta y la disfrutan.
Etiquetas: Cerveza, Beneficios, Salud
Autor: Ethel Revello
8. Consumo
y Estadísticas
PPT BORIS
Etiquetas: completar
Autor: Céspedes, Boris Alberto
No hay comentarios:
Publicar un comentario